Bonjour! Un plat très économique qui est super fondant... 150g de riz 1 tablette de bouillon de poule 300g d'emmental 150g de lait concentré 1/2cc de poivre 1/2cc de muscade moulue 5 tranches de jambon de dinde 1 gousse d'ail 2 carottes Peler et couper...
Lire la suiteSOS de Rebecca...
Je fais suivre l'histoire juste dégoutante de notre copinaute Rebecca, c'est vraiment aberrant.... Tu as tout mon soutien ma belle. Aujourd'hui j'ai choisie de vous raconter une histoire , juste une façon de pousser un gros coup de gueule, pour dire stop...
Lire la suitePain croustillant à la polenta
Bonjour... Aujourd'hui, une tite boulange pour changer.... Ca croque et ca croustille!!! 190g de farine 50g de polenta 4g de sel 1 cs d'huile d'olive 100g d'eau 1cc de levure déshydratée 1/2cc de sucre Mélanger 1/2 tasse d'eau avec le sucre, une cs de...
Lire la suitePoulet grillé à la portugaise
Bonjour! Qui saura reconnaitre sa recette? J'ai chipé et noté ce petit plat, l'ai modifié à ma sauce mais je n'ai pas noté ma source... 1 poulet de 1,3kg 20g d'huile d'olive 20g de vinaigre blanc 1/2 oignon 1 branche de thym 1 feuille de laurier 3 gousses...
Lire la suiteGalette des rois cajou et poires caramélisées à la vanille
Bonjour!! Comme vous l'aviez deviné, voici ma deuxième galette de cette année: une recette de saison, fruitée et gourmande.... 1 recette de pâte feuilletée comme ici ou deux pâtes feuilletées pur beurre 1 recette de pâte de noix de cajou 4 petites poires...
Lire la suitePâte de noix de cajou parfumée à l'orgeat
Bonjour! Sur le même principe que la pâte de pistache, j'ai voulu créer une gourmandise d'aromatisation afin de réinventer une recette traditionnelle.... Saurez vous deviner laquelle? Réponse demain.... 150g de noix de cajou grillées et salée 100g de...
Lire la suiteDinners rolls
Bonjour! Aujourd'hui, de petits pains briochés à déguster au sortir du four.... 280g de farine 20g de sucre 6g de sel 60g d'eau 65g de lait 1cc de levure boulangère 25+25g de beurre 1 petit oeuf Tiédir le lait avec un peu de sucre prélevé sur la quantité...
Lire la suiteTartelette tatin salée au chèvre
Bonjour! Inspirée par ma jolie Doudoute et son blog super gourmand, j'ai réaisé cette tartelette, en modifiant seulement la pâte, qui a ensoleillé notre assiette! Pâte: 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail 1 cc d'huile d'ollive 1 pincée de sel 3 tours de moulin...
Lire la suiteSaint Jacques juste saisies, poivrons confits à l'échalote
Bonjour! Une assiette fine et délicieusement colorée.... 300g de noix de saint Jacques 1 gros poivron rouge 1 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 échalote 1 belle pincée de poivre 1cc de miel 1 cs de balsamique 1 noix de beurre+1cc d'huile d'olive 1 bonne...
Lire la suiteMousse au chocolat rat(trap)ée en cake cacahuetissime
Bonjour! Ce sont des choses qui arrivent, rater une recette... Mais jeter de bonnes choses, impensable! 4 oeufs+2 blancs 1 belle pincée de sel 200g de chocolat au lait pâtissier 100g de farine 200g de crème liquide 1 sachet de levure 8cc de peanut butter...
Lire la suite