Bonjour.... Des abricots un petit peu trop acides et une poignée d'amandes.... Pâte: 150g de farine 1 pincée de sel 75g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf 40g de sucre Bordure en pâte d'amandes: 100g de poudre d'amandes 50g de sucre 10 gouttes de jus de...
Lire la suiteVermicelles sautés façon chinoise
Bonjour.... Aujourd'hui une tite recette qui provient du fin fond de la mémoire de mon apn... 1/2 paquet de vermicelle de soja 4 mini oignons nouveaux 4 champignons de paris 2 grsses cs de lamelles de pousses de bambou 4 champignons noirs séchés 1/2 carotte...
Lire la suiteOeuf poché parfait
Bonjour... Aujourd'hui une petite technique plutôt qu'une recette: l'oeuf poché est cuit hors de sa coquille dans de l'eau, d'où une fâcheuse tendance à s'éparpiller de façon indésirable.... Voici mon petit truc. Par personne: 1 oeuf, bien sûr 1 cs de...
Lire la suiteKesra farcie
Bonjour.... Notre mois sacré de ramadan est la, je vous propose un petit plat tout parfumé, notre "Calzone" kabyle lol! Pour la pâte: 2,5 mug de semoule fine 1,5 mug d'eau 1 cs de graines de nigelle 1 bonne cc de sel 2 cs d'huile d'olives Pour la garniture:...
Lire la suite