Bonjour! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigo... Et on se régale! 1 grosse banane 2 jaunes d'oeufs 125g de ricotta 20g de sucre vanillé 50g de pralinoise Cacao, pralin.... Faire fondre la pralinoise. Tailler la moitié de la banane en rondelles, et...
Lire la suiteSuccès mûres-chocolat croustillant
Bonjour! Voici la recette du gâteau d'anniversaire dont je vous avais parlé ici, celui qui a eu le plus de succès, c'est le cas de le dire! Biscuit succès: 125g de poudre d'amandes 100g de sucre 2 blancs d'oeufs 20g de maizena Croustillant: 5 gavottes...
Lire la suitePetits bonbons de caramel tendre maison
Bonjour! Une petite douceur bien calorique, à consommer avec modération... Si vous pouvez.Lol. 250g de sucre 110g de sirop de glucose arôme miel 150g de beurre (demi sel si vous le souhaitez...) 150g de lait Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande...
Lire la suiteBaklawa rolls
Bonjour! Une petite recette croustillante, extra miellée et bien de saison, et oui, c'est l'Aïd! Vue sur Cuisine testée. 10 feuilles de pâte phyllo 1 sachet de sucre vanillé 100g d'amandes concassées 30g de beurre fondu 150g de miel Préchauffer le four...
Lire la suiteFondants aux cacahuètes
Bonjour... Aujourd'hui, une divine gourmandise tirée du blog le Fruit de ma passion... Friable et fondant à souhait, ce gateau est exquis! J'ai juste modifié quelques petits détails 160g de farine 200g de cacahuètes 80g de beurre 30g d'huile (tournesol...
Lire la suiteMinis: Pizzas au thon, quiches, croissants et palmiers salés
Bonjour! Aujourd'hui, comme promis, la recette de mes petites bouchées apéritivesqui ont précédé leméchoui. Avec deux pâtes, des fonds de frigo et un peu d'imagination, voila 15 mini quiches, 9 mini pizza, une douzaine de feuilletés au pesto, et 8 mini...
Lire la suiteMéchoui au four
Bonjour! Aujourd'hui, je vous fais partager le repas d'anniversaire que j'ai préparé de A à Z pour un ami... Une vingtaine de bouches à nourrir, avec un couscous géant t ce méchoui au four, très parfumé, et fondant... 3 épaules d'agneau coupées par le...
Lire la suitePetite tatin façon Méchouia au caramel balsamique
Bonjour! Aujourd'hui une petite tatin salée, orientalisante, et pleine de saveurs! 280g de feuilletage (j'ai utilisé le reste de la pâte à galettes berrichonnes que j'avais congelé) 2 beaux poivrons verts 5 à 6 tomates selon taille 3 gousses d'ail 50g...
Lire la suiteDinde au curry, lait de coco et aux trois fruits secs
Bonjour! Une petite recette mijotée, réconfortante et toute douce avec la note sucrée des fruits secs... Pour 3 bons mangeurs: 500g de filet de dinde 1 oignon 1 gros poireau 400g de lait de coco onctueux 4 petites carottes 1 poignée de coriandre fraîche...
Lire la suiteLe Show épicé de la pomme
Bonjour! Aujourd'hui, ma participation au concours de Christele du blog exquis "Dans vos assiettes" sur le thème de la pomme... Je propose une assiette variant les textures, les températures et les épices réchauffant la pomme... Chips de pomme: 1 pomme...
Lire la suite