Bonjour! Aujourd'hui, retour aux sources avec un petit tajine parfumé, mais toujours allégé... Je propose cette recette pour ma copinaute lalla fatima qui regroupe les variantes de tajine: 1 poulet entier coupé en 6 morceaux 3 fenouils (600g nettoyés)...
Lire la suiteRillettes de lapin aux cèpes maison, sans porc
Bonjour! Aujourd'hui, une tartinade excellente, légère en calories et totalement hallal!! 1 lapin (1,3kg) 1 pied de veau coupé en deux 2 oignons 10 gousses d'ail 40g de cèpes déshydratés 2 petites carottes 2 bouillons de volaille dégraissés 1 cs de poivre...
Lire la suiteNems extra légers aux légumes et poulet
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose de partir sur Miamana airways, direction la Chine... Avec ce plat assez économique et parfumé! Pour 6 nems (2 personnes) 1 beau filet de poulet 1 cc d'huile d'olive 1 oignon nouveau 1/2 courgette 1 carotte 1 grosse...
Lire la suiteOsso bucco de dinde
Bonjour! Aujourd'hui une tite recette économique, toujours légère mais franchement goûtue! 1 kg environ d'osso buco de dinde 1 kg de tomates 2 poivrons verts 2 oignons 5 gousses d'ail 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, basilic, céleri, poireau) 1...
Lire la suiteJumeau de boeuf basse température, purée au curry
Bonjour! Satisfaite de mes expériences précédentes, j'ai voulu réitérer la basse température en réduisant au maximum les "apparats": quelques oignons et ail, du thym, des cubes, et basta! Pour la purée, une pincée de soleil pour réchauffer les papilles......
Lire la suiteOeuf flottant fraise-abricot ...
Bonjour! Aujourd'hui, je vous invite à découvrir avec moi une entreprise qui capte les gouts et savurs de la nature et ls concentre pour les restituer par surprise sur les papilles ... Néroliane est née au début du XXè siècle, avec pour objectif d'offrir...
Lire la suiteEscalope à l'estragon et à la moutarde
Bonjour! Aujourd'hui, une recette simplissime, exprss mais savoureuse à souhait, en mode "objectif bikini"! Par personne: 1 escalope 1/2cc de beurreà 41% 1/2 échalotte 1 branche d'estragon 1/4 de cube de volaille dégraissé 1 cc de moutarde 1 cs de crème...
Lire la suitePieds de veau aux pois chiches
Bonjour! Une recette pour faire plaisir à Mamana, qui réclamait ces petons de veau... Un p'tit tour chez mon boucher, et voila! 3 demi pieds de veau 2 cc d'huile d'olive 150g de pois chiches trempés de la veille et précuits 800g de tomates pelées (1 kg...
Lire la suiteEscalope inspirée saltimbocca
Bonjour Aujourd'hui je vous propose de p'tites escalopes roulées et fondantes, avec une sauce qui garantit le moelleux... Par personne: Le p'tit roulé: 1 escalope de volaille extra fine 1/2 tranche de blanc de volaille 20g de "chamois d'or" light 1 feuille...
Lire la suitePetits farcis, riz vapeur
Bonjour!! Aujourd'hui, des senteurs de provence sont entrées chez moi, pour un plat rassasiant et tout léger!J'ai adapté la quantités de légumes pour 4 personnes, à savoir que 3 n'aiment pas les aubergines ni les oignons non dissimulés (grrr...), 1 refuse...
Lire la suite