Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une tarte épicée et délicieuse, réalisée deux jours d'affilée car 1. la premiere n'a pas fait la journée 2. j'avais pas mal de poires très, très, très mûres!! Pâte: 200g de farine 30g de sucre glace 1 pincée de sel...
Lire la suiteRôti de boeuf en cuisson basse température, sauce au foie gras
Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais un test de cuisson: enn effet, j'ai vu en me promenant sur la culinosphère que les chefs favorisaient une cuisson à température très douce pour garantir le moelleux de la...
Lire la suiteNoix de saint Jacques au safran en nid de Kadaif en chaud froid
Bonjour! Désolée pour ce titre à rallonge, mais je n'ai pas trouvé plus court... Voici l'entrée que j'ai servie le jour de la fête des mères, raffinement ultime dans le choix des ingrédients, et dans les contrastes... Mamana, d'abord sceptique, a été...
Lire la suitePartenariats et hommage à vous, mes soutiens!
Bonjour Je viens rattraper mon retard dans ms partenariats et faire la concierge sur ma vie blogguesque! Lol Tout d'abord, mille mercis à ceux et celles qui ont voté pour moi au concours AFTouch, j'ai quand même décroché la 97è place sur 773 blogs grâce...
Lire la suitePaella libanese spirit
Bonjour! Je vous propose une recette tirée de mon esprit farfelu et de mon frigo instigateur... Pour rester au Liban, j'ai remplacé le riz par du blé et le poisson par des merguez... Lol quoi!! 250g de blé 800g de tomates 1 oignon blanc 1 oignon violet...
Lire la suitePetits pains style pitas
Bonjour! Après une parenthèse pour la fête des mamans, retour à mon voyage au Liban pour vous offrir la recette des petits pains qui ressemblnt à ceux du resto Kebab (dixit Mamana!) 250g de farine 250g de semoule extra fine 30cl d'eau tiède 2 cs d'huile...
Lire la suite