linkBonjour! Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire de gourmandise: Vanille Labelle. Distributrice de vanille de Madagascar, cette société propose non seulement les traditionnelles gousses, bien charnues et parfumées, mais aussi une poudre...
Lire la suiteCookies aux maxi chunks et amandes
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette pour le gouter: de bons petis biscuits moelleux et croustillants, avec un p'tit arrière gout de galette bretonne! Pour 10 cookies: 110g de farine 70g de beurre demi sel 1/2 sachet de levure chimique 30g...
Lire la suiteRoulé fleuri aux framboises, Partenariat clair de lorraine...
Bonjour! Je vous propose auourd'hui, grâce à mon nouveau partenaire Clair de Lorraine, de goûter dans les champs lorrains... Cette société propose de délicieuses douceurs et préparations purement rhénanes, qui nous permettent, sans bouger de la maison...
Lire la suitePapillotte de saumon aux deux tomates sur fondue de poireau
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette gourmande, à base de saumon, fondant et savoureux! Par personne: 1 pavé de saumon (150g) 1 noisette de beurre (environ 10g) 1 petit poireau 1 tomate fraîche 3 pétales de tomate séchée 1 branchette de thym...
Lire la suiteRoasted potatoes
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui l'accompagnement de mon rosbif: des pommes de terre au four, parfumées et croquantes à souhait! C'est une technique de Pascale Weeks prise sur le blog Chocolate and Zucchini (il me semble) Pour 4: Une douzaine de...
Lire la suiteRôti de boeuf en feuilleté forestier
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette assez impressionnante pour les convives, même si sa réalisation est relativement aisée! J'ai cuisiné le boeuf charolais reçu de mon partenaire! Il vous faut: 1 rosbif (un kg) 50g de beurre 1 cs de fleur...
Lire la suiteCake facon tatin aux bananes
Bonjour! Je vous propose un petit cake moelleux et gourmand pour accompagner le thé ou un café! 3 oeufs 50g de sucre 100g de farine 3 cs de lait 3 cs d'huile neutre 1/2 sachet e levure chimique 2 belles bananes 50g de sucre pour le caramel Préchauffer...
Lire la suiteNem de bananes vanillées, tuile carambar pécan
Bonjour! Encore une recette gourmande aujourd'hui, c'est si bon de retomber enfance! Pour 2: 1 feuille de brick 1 banane 10g de beurre 10g de sucre vanillé 2 carambar 2 cerneaux de noix de pécan 2 boules de glace vanille Chantilly qs Préchauffer le four...
Lire la suiteViva Italia!
Bonsoir! Trop pressée de gouter Mal organisée, je suis en retard pour vous présenter les produits que j'ai utilisés pour la recette de saumon d'aujourd'hui: Produits Italiens Ce site propose un large éventail d'épicerie fine, sucrée et salée: de l'antipasti...
Lire la suitePavé de saumon au caramel de noix de pécan
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un ptit plat sucré salé d'inspiration asiatisante... Par personne: 1 pavé de saumon 5 cerneaux de noix de pécan 1 cs d'huile d'olive Marinade: 1 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre balsamique de chez Porduits Italiens...
Lire la suite