750 grammes
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Kalb el louz mahchi

Bonjour!

Apres une longue absence, me revoici avec une recette gourmandissime et simple à réaliser!!! Incroyable non?

Mesure pot à yaourt type la laitiere

Pâte

6 pots de grosse semoule

3 pots de sucre

1 pot de yaourt à la vanille

1 pot de crème fraiche légère

1 pot d'huile

1 pincée de sel

Sirop

12 pots de sucre

24 pots d'eau

1/2 pot de fleur d'oranger

Farce

2 pots de poudre d'amandes

1 cc de cannelle moulue

2 cs d'eau de fleur d oranger

Beurre

Amandes entières

Préparer le sirop: mélanger le sucre et les eaux dans une casserole, faire bouillir 10 minutes, et réserver.

Préchauffer le four à 250°.

Préparer la pâte: mélanger le sel, le sucre et la semoule. Faire un puits au centre, mettre les liquides (yaourt, crème, huile et fleur d'oranger) et bien mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

Préparer en attendant la farce: mélanger les amandes et la cannelle, Humidifier de fleur d'oranger.

Beurrer un moule à manqué.

Répartir la moitié de la pâte dans le moule, parsemer la farce, puis recouvrir de pâte.

Tasser légèrement pour égaliser la surface. Prédécouper les parts, piquer une amande dans chaque, enfourner et baisser immédiatement à 170°.

Cuire 40 minutes au moins, la surface doit être bien dorée.

Arroser de la moitié du sirop. Redécouper les parts et remettre dans le four chaud mais éteint le temps que le gâteau s'imbibe.

Ajouter autant de sirop que nécessaire pour avoir un gaeau très humide.

Laisser reposer deux jours à température ambiante, partager et dévorer!

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