Bonjour...
Cette tarte indémodable est légèrement allégée par une légère entorse à la recette de la traditionnelle crème d'amandes.
Elle n'en ressort pas généreuse et moelleuse....
1 pâte sablée, maison ou du commerce
3 poires
80g de miel doux
2 gros oeufs
125g de poudre d'amandes
125 g de crème épaisse, allégée ou non
Préparer la pâte, foncer le moule et la réserver au frais.
Préchauffer le fou à 170°.
Peler les poires. Si elles sont très fermes, les cuire pendant 7 minutes au micro ondes avec un fond d'eau, dans un saladier filmé.
Laisser refroidir.
En attendant, battre les oeufs avec le miel, ajouter la crème et fouetter vivement, puis incorporer la poudre d'amandes.
Couper les poires en deux. Enlever le trognon, puis entailler la partie la plus large de la poire pour former un éventail.
Déposer les demi poires sur le fond de pâte. Déposer la crème d'amandes par cuillérées entre elles pour obtenir une répartition homogène.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser complètement revenir à température ambiante avant de partager.....