Bonjour!
Ces petits biscuits feront craquer les petits et grands gourmands....
200g de farine
100g de beurre
80+20g de sucre semoule
50g de lait+1 cs
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
1 petit oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, crémer le beurre avec les graines de la gousses de vanille.
Ajouter la farine, les 80g de sucre, le sel et bien travailler du bout des doigts.
Faire un puits au centre, ajouter l’œuf et la moitié du lait. Ramasser.
La pâte doit être souple. Ajuster avec la consistance avec le reste de lait.
Sur un voile de farine, abaisser la pâte et l'emporte piécer.
Verser les 20g de sucre restants dans une soucoupe et imprégner les tours de biscuits.
Déposer sur une plaque sulfurisée et badigeonner de lait.
Enfourner pour 10 minutes, ils doivent être dorés.
Laisser complètement refroidir sur la plaque avant de cacher dans la boite à biscuits....