Bonjour!
Simples et économiques, ces petites galettes permettront de faire manger des légumes aux réfractaires....
500g de chou fleur
1 oeuf
1cc de curry
1 petite poignée d'emmental râpé
Poivre et sel
1cc de curry
1/2cc de levure chimique
Farine QS
Huile
Détacher les bouquets de chou fleur et les cuire ) la vapeur pendant une petite demi heure le temps qu'ils soient bien tendres.
Débarasser dans un saladier. Les écraser à la fourchette.
Ajouter alors le sel, le poivre, le curry et bien mélanger.
Incorporer le fromage et l'oeuf.
Ajouter alors 3 cs de farine et la levure chimique. Mélanger. La purée doit être épaissie sans pour autant être compacte. Ajuster la quantité de farine pour obtenir un appareil comparable à une pâte à gaufres.
Dans une poêle, verser 4 cs d'huile, chauffer à feu moyen et y déposer une cs bombée de pâte. Aplatir en galette avec le dos de la cuillère et cuire environ deux minutes.
Retourner, puis faire dorer l'autre face de la même manière.
Débarrasser les galettes cuites sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excédent d'huile.
Savourer tout chaud!