Bonjour!
De petites douceurs sablées, croustillantes et sucrées!!!
500g de farine
150g de margarine fondue
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1cc de vinaigre blanc
1 pincée de sel
1 bonne cs de vanille liquide
2 cs de farine
6 cs d'eau tiède
Huile de friture
Miel et graines de sésame
Dans un grand cul de poule, mélanger le sel, la farine et y faire un petit puits. Déposer la levure dans le puits, y verser le vinaigre et laisser mousser.
Verser la margarine fondue et bien frotter entre les paumes.
Ajouter l'oeuf, la vanille et 2 cs de fleur d'oranger et commencer à ramasser la pâte.
Mouiller progressivement avec l'eau pour obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser reposer une petite demi heure.
Diviser la pâte en pâtons et les abaisser finement.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie, débiter des rectangles et les entailler de 5 fentes.
Les "tresser" en passant un coin dans les entailles ( pour le façonnage voir ici).
Faire cuire dans de l'huile chaude pendant 2-3 minutes.
Laisser refroidir dans un couscoussier.
Chauffer le miel et plonger les griwech dedans.
Egoutter, parsemer de sésame, préparer le thé et goûter!