750 grammes
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Champignons sautés façon asiat'

Bonjour!

Au resto asiat, Monsieur et moi dévorons ces champignons baignant dans une petite sauce parfumée.

Pour éviter le combat, je les reproduis à la maison (pour moi toute seule :-p)

5 à 6 champignons de Paris

1 cc d'huile neutre

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cc de miel

1cs de sauce soja

1cc de nuoc mam

Poivre

Essuyer et couper les champignons en quartiers.

Dans un wok ou une poêle, chauffer vivement l'huile et y faire sauter les champignons quelques secondes pour les saisir.

Baisser le feu.

Peler et ciseler finement l'ail et le bulbe de l'oignon, les ajouter aux champignons.

Cuire 3 minutes avant d'ajouter la coriandre, les sauces, le miel, le poivre et 2 cs d'eau.

Laisser encore 5-6 minutes sur le feu, puis débarrasser dans une assiette chaude.

Emincer les feuilles d'oignons et parsemer avant de servir.

Déguster sans attendre!

Pour une sauce un peu plus nappante, il est possible d'ajouter un voile de maïzena avant de verser les sauces. Je ne l'ai pas fait par choix....

Bon appétit!

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