750 grammes
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Aasbane- boulettes de semoule en sauce

Bonjour!

Un plat généreux et gourmand, composé de semoule ramassée en boules et cuites dans un bouillon de viande et de légumes délicatement épicé...

500g de boeuf à mijoter

500g de tomates

1 oignon

1 branche de céleri

1 cs de paprika

1 cs de ras el hanout

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1cc de cumin

1cc de poivre

1cc de sel

1cc de sucre

1/2cc de gingembre moulu

1/2cc de cannelle

1 carotte

200g de haricots verts

1 poignée de haricots à l'oeil noir

1 courgette

Huile d'olive

Boulettes de semoule

500g de semoule moyenne

5 belles cs d'huile d'olive

10 beaux brins de coriandre fraiche

10 brins de persil

5 brins de menthe

1 brin de basilic

2 gousses d'ail

1/4 d'oignon

Sel, poivre et

Préparer le bouillon: Faire revenir dans un grand faitout la viande coupée en gros morceaux dans l'huile.

Tout en surveillant, peler et émincer l'oignon et le céleri.

Une fois la viande colorée, baisser le feu et ajouter le hachis. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.

En remuant de temps à autres, peler et mixer les tomates.

Ajouter les épices et le sucre dans le faitout, mélanger à sec pendant 5 minutes, puis ajouter les tomates.

Couvrir de 3 litres d'eau et laisser monter à ébullition à feu vif et à couvert.

Une fois l'ébullition atteinte, ajouter sans attendre les haricots à oeil noir.

Peler et couper la carotte en tronçon, effiler et couper les haricots en deux, les ajouter au bouillon et cuire 30 minutes environ.

En attendant, commencer la préparation des boulettes de semoule: verser la semoule, le sel, et l'huile dans un récipient. Bien mélanger en sablant entre les paumes.

Mixer finement l'oignon, les herbes et l'ail.Les déposer dans la semoule et sabler à nouveau.

Prélever 1 louche de bouillon et les verser sur la semoule. Travailler du bout des doigts pour avoir une pâte qui se ramasse. Ajuster au besoin la quantité de liquide à ajouter.

Former une dizaine de boulettes de la taille d'une grosse mandarine. Les plonger dans la sauce.

Couper les courgettes en troncons.Une fois le liquide revenu à ébullition, les déposer dans le jus et compter 15 minutes.

Servir le tout bien chaud après avoir contrôlé la cuisson de la viande.... Avec un piment!

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