750 grammes
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Risotto aux champignons

Bonjour!

Un petit plat mijoté avec patience et amour....

Pour une personne

4 beaux champignons de paris

1 petite gousse d'ail

1 noisette de beurre

Sel, persil et poivre

1/2 oignon

1 cs d'huile d'olive

75g de riz

1/2L de bouillon de légumes (1/2 cube de bouillon bailic et huile d'olive+1/2 l d'eau)

1 petite cs de crème fraiche ou de mascarpone

Parmesan qs

Dans une poêle profonde, faire chauffer le beurre et y poêler les champignons coupés en quartiers pendant 2 à 3 minutes pour les dorer.

Presser la gousse d'ail, faire sauter 30 secondes, puis débarrasser dans un bol. Ajouter le persil haché menu et réserver.

Dans la même poêle, verser l'huile. Hacher menu l'oignon, et le jeter avec le riz dans la poêle.

Remuer jusqu'à ce que le tout soit translucide.

Ajouter alors le bouillon louche par louche, en attendant que la précédente soit absorbée par le riz avant d'en ajouter. Au bout de 12-15 minutes tester la cuisson pour ajuster la quantité de liquide à ajouter.

Une fois le riz cuit, couper le feu, ajouter à la poêle les champignons, la crème et le parmesan.

Rectifier l'assaisonnement, remuer et couvrir. Laisser reposer 2 minutes puis servir immédiatement.

Risotto aux champignons
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