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Marbré italien super moelleux

Bonjour!

Un classique qui fait mouche à chaque fois....

5 oeufs

150g de sucre

1 cs de vanille liquide

300g de farine

1 pincée de sel

100g d'huile

100g de lait

100g de chocolat noir+2cs de lait

1 cs de cacao en poudre

Préchauffer le four à 150°.

Monter les blancs en neige très ferme avec la moitié du sucre.

Monter les jaunes en crème avec le reste de sucre pendant 10 minutes au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.

Ajouter aux jaunes le lait, le sel, la vanille et l'huile, bien mélanger. Déposer alors la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer les blancs à la pâte. Une fois cet appareil bien homogène peser la masse.

J'ai obtenu env. 900g: déposer donc 350g d'un côté et 550g de l'autre.

Faire fondre le chocolat avec le lait et l'incorporer dans la masse la moins lourde.

Bien mélanger.

Dans un moule chemisé, alterner les cuillérées de pâtes pour former les marbrures.

Enfourner pour 40 minutes environ.

Tester la cuisson avec un couteau: une fois qu'il ressort sec le gâteau est prêt.


Le laisser tiédir 20 minutes avant de lé démouler.

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Marbré italien super moelleux

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