750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines dodues

Bonjour!

De superbes bosses pour ces madeleines toutes moelleuses....

15g de miel

2 oeufs

80g de sucre

1 cs de vanille liquide

150ml de lait

1 pincée de sel

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de beurre

Mettre le beurre dans une petite casserole et le cuire noisette.

En attendant, mélanger le sucre, le miel, la vanille liquide et le lait dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger intimement.

Mettre le sel, la farine et la levure en une fois et bien homogénéiser.

Filtrer alors le beurre noisette, l'incorporer à la pâte et bien mélanger.

Une fois la pâte bien homogène, filmer le récipient et laisser reposer au moins 12h au frais.

Préchauffer le four à 210°.

Graisser les empreintes à madeleines. Déposer une belle cc de pâte par empreinte.

Enfourner, compter 3 minutes puis éteindre le four. Compter encore 3 minutes. Rallumer le four à 180° et cuire 3 minutes supplémentaires.

Sortir les madeleines du four, les démouler sur une grille et admirer le travail ;-)

Madeleines dodues
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :