Bonjour!
Envie de gaufres sans temps de pause?
Dans l'ordre d'apparition:
5dl de lait entier
90g de beurre
50g de cassonnade
15g de sucre vanillé
1 pincée de sel
250g de farine
1 sachet de levure chimique
3 à 4 oeufs
Dans une casserole, verser le lait, le beurre, les sucre et le sel. Porter à ébullition.
En attendant, mélanger la farine et la levure.
Une fois le mélange bouilli, hors du feu, mettre d'un coup le mélange farine levure.
Mélanger vivement à la cuillère en bois. Le pâton va épaissir.
Ajouter un oeuf et mélanger. La masse va d'abord se disloquer, puis se réhomogénéiser.
Ajouter de la meme façon tous les autres oeufs en étant vigilant sur la consistance de la pâte. Elle doit faire une pointe souple quand on lève la spatule.
Laisser reposer le temps de préchauffer le gaufrier. Déposer un petit abricot de pâte sur chaque empreinte et cuire 3minutes pour une gaufre molle, 4 pour une croustillante. Laisser tiédir sur une grille.
Poudrer de sucre glace ou déposer un filet de pâte à tartiner et déguster.....