Bonjour!
Une recette relevée et délicieuse...
250g de vermicelles
150g de veau à mijoter
1 cs de concentré de tomates
1 bonne cc d'harissa
1 petit piment
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre, huile d'olive
Pois chiches (env.100g cuits)
Au fond du couscoussier, faire revenir dans l'huile le sel, le poivre, le veau et le concentré pendant 5 petites minutes.
Ajouter 1/2L d'eau, l'harissa, le laurier, et presser l'ail dans la sauce. Couvrir en attendant l'ébullition.
Entre temps, verser les vermicelles dans un grand plat, verser une grande cs d'huile et bien mélanger pour imbiber les pâtes.
Les mettre à cuire pendant 20 minutes à la vapeur.
Prélevere 2 à 3 louches de sauce pour imbiber les vermicelles.
Remettre en vapeur pour 25 à 30 minutes en remuant régulièrement. Surveiller aussi a sauce qui doit etre onctueuse mais pas trop épaisse.
Une fois les vermicelles cuits, vérifier la tendreté de la viande.
Réchauffer dans la sauce les pois chiches.
Servir dans un grand plat et manger en famille....