750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Douida Mfawra (vermicelles à la tuisienne)

Bonjour!

Une recette relevée et délicieuse...

250g de vermicelles

150g de veau à mijoter

1 cs de concentré de tomates

1 bonne cc d'harissa

1 petit piment

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

Sel, poivre, huile d'olive

Pois chiches (env.100g cuits)

Au fond du couscoussier, faire revenir dans l'huile le sel, le poivre, le veau et le concentré pendant 5 petites minutes.

Ajouter 1/2L d'eau, l'harissa, le laurier, et presser l'ail dans la sauce. Couvrir en attendant l'ébullition.

Entre temps, verser les vermicelles dans un grand plat, verser une grande cs d'huile et bien mélanger pour imbiber les pâtes.

Les mettre à cuire pendant 20 minutes à la vapeur.

Prélevere 2 à 3 louches de sauce pour imbiber les vermicelles.

Remettre en vapeur pour 25 à 30 minutes en remuant régulièrement. Surveiller aussi a sauce qui doit etre onctueuse mais pas trop épaisse.

Une fois les vermicelles cuits, vérifier la tendreté de la viande.

Réchauffer dans la sauce les pois chiches.

Servir dans un grand plat et manger en famille....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :