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Manchons d'agneau confit aux echalotes

Bonjour!

Je reviens avec de petites recettes, ma souris me démange... Une recette plus rapide que la traditionnelle, mais tout aussi savoureuse et fondante.

1 morceau d'épaule d'agneau avec os (manchon, l'équivalent de la souris du gigot)

1 cs d'huile d'olive

2 échalotes

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1cc de miel

1cc de cumin

1/2cc de canelle

1/2cc de gingembre moulu

1/2cc de piment doux moulu

Sel et poivre

A feu vif (voir à ce sujet ce site....), et dans une cocotte minute, colorer la viande.

En surveillant, peler et émincer finement l'oignon et l'ail. Peler les échalotes et les couper en deux.

Une fois la viande saisie, la réserver, baisser le feu et déposer les condiments, le thym, et faire revenir une dizaine de minutes.

Remettre la viande, les épices, le miel, le sel et le poivre.couvrir à fleur d'eau et compter 35 minutes de cuisson à partir du moment ou la cocotte siffle.

Entre temps, préchauffer le four à 230°.

Une fois la première cuisson achevée, transférer le contenu de la cocotte sur un plat a four.

Enfourner une quinzaine de minutes en retournant pour faire croustiller la peau.

Au sortir du four, napper la viande de jus et servir sans attendre...

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