Bonjour;
Je me fais rare par ici, beaucoup d'évenements se cumulent et sont chronophages.... Voici pour me faire pardonner une quiche alliant saveur et fondant....
200g de pâte brisée (maison: 120g de farine, 60g de beurre, eau et sel)
1 boite de thon au naturel
1 cs de moutarde
Poivre et muscade
1 échalote
1 gousse d'ail
2 tomates
100d de crème liquide
1 boule de mozza (125g)
1 oeuf
Ciseler finement l'échalote, écraser l'ail, et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour l'attendrir.
Egoutter soigneusement le thon et l'ajouter à la poêle pour bien l'assécher.
Préparer l'appareil à quiche: battre l'oeuf avec la crème, poivrer, muscader, puis ajouter le contenu de la poêle.
Râper la moitié de la mozza et l'ajouter au mélange.
Abaisser la pâte et tartiner le fond de moutarde. Trancher les tomates les répartir sur la moutarde.
Ccouler la préparation au thon par dessus puis parsemer le reste de mozza préalablement râpée.
Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes et savourer avec une salade...