Bonjour!
Un petit plat complet et gouteux, plein d'épices et de saveurs!
1 cuisse de poulet
1/2 oignon
1 gousse d'ail
5 branches de coriandre
75g de riz cru
50g de vermicelles
20g de beurre
2 cs de raisins secs
1/2 courgette
1 petite carotte
1/2cc de cannelle
1/4 de cc de gingembre
1/2cc de cumin
1 dose de safran
Sel et poivre
Huile d'olive
Couper la cuisse de poulet en deux au niveau du pilon. La mettre dans un faitout avec de l'huile d'olive et faire colorer à feu vif.
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Gratter la carotte et la couper en petits dés.
Une fois la cuisse de poulet bien dorée, baisser le feu et ajjouter la garniture aromatique.
Laisser revenir 10 minutes. Ajouter alors les épices, couvrir à hauteur d'eau et porter à ébulliton. Cuire tranquillement 20 minutes.
En attendant, mettre le beurre dans une poêle et faire dorer le vermicelle à feu doux. Couper la courgette en petits dés et réserver.
Une fois que le poulet est tendre, ajouter le riz, le vermicelle et les raisins. Ajouter la quantité d'eau suffisante pour une cuisson de 15 minutes environ.
5 minutes avvant la fin de la cuisson du riz, ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Hacher la coriandre, parsemer sur le plat et servir sans attendre!