750 grammes
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Petits roulés frits à la canelle

Bonjour!

Un des éléments de mon plateau de cette année, ces petits roulés sont à la fois économiques et gouteux!

300g de farine

30g de beurre ou de margarine fondu

1 pincée de sel

1cc de canelle moulue

3 cs d'eau de fleur d'oranger

3g de levure chimique

Eau tiède

1 oeuf

Huile de friture

Sésame

Dans un grand récipient, mettre la farine, la levure,le sel et le beurre fondu. Mélanger en frottant entre les paumes.

Faire un petit puits, ajouter la fleur d'oranger la canelle et commencer à amalgammer. Ajouter la quantité d'eau nécessaire pour avoir une belle pâte souple et homogène.

La diviser en 6-7 pâtons, les bouler et laisser reposer 30 minutes.

Reprendre une boule et l'étaler trèèèèèèèèèèèèèèès finement.

Chauffer une crèpière à feu doux et y déposer l'abaisse quelques instants de chaque côté: elle doit sécher en surface mais rester souple.

Une fois toutes les abaisses précuites, battre l'oeuf et prévoir un pinceau.

Rouler les abaisses, et les coller en badigeonnant l'extrémité d'oeuf pour la faire adhérer.

Couper en biais.

Les faire frire pendant deux-trois minutes pour les faire croustiller. Les récuperer à lécumoire et les déposer un instant sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras.

Tiédir le miel et y plonger les gateaux. Au bout d'une minute, placer une passoire sur un plat et y mettre les gateaux à égoutter.

Parsemer de sésame, déposer en caissettes, et croquer!

Petits roulés frits à la canelle
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