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Cornes de gazelle

Bonjour!

Incontournables des plateaux de pâtisseries, voici ma version de ces mervedilleuses douceurs...

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

3 cs de fleur d'oranger

Eau tiède

2 mesures d'amandes entières mondées

1/2 mesure de poudre d'amandes

1/3 de mesure de sucre

1cc de cannelle moulue

1cc de vanille en poudre

2 cs de fleur d'oranger

2 mesures de sucre

3 mesures d'eau

Sucre glace QS

Préparer la pâte: mémlanger le sel, la farine et le beurre fondu. Incorporer la fleur d'oranger et l'eau et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. La diviser en plusieurs pâtons, filmer et laisser reposer une heure.

En attendant, préparer la farce. Concasser les amandes finement mais pas moulues.

Ajouter la poudre, le sucre, la cannelle, la vanille et assez d'eau pour pouvoir former des boudins.

Préparer aussi le sirop avec le sucre semoule et l'eau.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser très finement la pâte et déposer un boudin de farce. L'envelopper de pâte, souder, puis couper la pâte.

Recourber en croissant.

Cuire environ 15 minutes, les gâteaux doivent rester blancs au dessus et blondir en dessous.

Laisser refroidir.

Plonger les gâteaux dans le sirop refroidi puis dans le sucre glace pour les enrober .

Laisser sécher avant de croquer!

Cornes de gazelle

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