750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises, sirop d'agave et amandes

Bonjour!

Un petit clafoutis tout moelleux....

200ml de lait entier

40g de beurre + 1 noix pour le moule

100g de farine

60g de sirop d'agave

1 gousse de vanille

4 oeufs

Cerises en quantité suffisante pour recouvrir le fond du plat

50g d'amandes concassées

Dans une petite casserole, verser le lait, le beurre et la vanille fendue et grattée.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à manqué et le réserver au frais.

Dans un bol, battre les oeufs avec le sirop d'agave puis ajouter la farine. Mélanger intimement.

Verser le lait, à travers une passoire, sur le mélange aux oeufs sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

Torréfier les amandes concassées dans une poêle à sec.

Reprendre le moule, recouvrir le fond de cerises et verser l'appareil précédemment préparé dessus.

Parsemer généreusement d'amandes grillées.

Enfourner pour une quarantaine de minutes, en surveillant la coloration.

Une fois le centre bien pris, laisser refroidir avant de démouler.

Couper en pointes plus ou moins gourmandes et savourer!

Clafoutis aux cerises, sirop d'agave et amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :