Bonjour!
Voici la tarte aux fraises qui est la plus appréciée à la maison...
250g de pâte feuilletée
250ml de lait
2 sachets de sucre vanillé des Isles
40g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25g de farine
60g de beurre
Fraises qs
Gelée de framboises
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte feuilletée, la piquer, déposer une feuille de papier cuisson et des légumes secs.
Enfourner 10 minutes, enlever le papier et réenfourner 15 minutes.
Préparer la crème: dans une petite casserole, battre les jaunes avec les sucres. Ajouter un petit tiers du lait, battre, puis ajouter la farine.
Bien mélanger puis ajoute le reste du lait.
Placer la casserole à feu moyen et faire épaissir en fouettant sans discontinuer.
Une minute après l'ébullition, arrêter le feu et incorporer le beurre froid en dés.
Laisser complètement refroidir.
Répartir uniformément la crème vanillée sur le fond de tarte, puis déposer des demi fraises.
Délayer 2 cs de gelée dans une cs d'eau chaude et lustrer les fraises;
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