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Ragout de lentilles au boeuf et épices

Bonjour!

Un délicieux petit plat complet et relevé....

300 g de boeuf à mijoter

125g de lentilles

1 bel oignon

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1/2 bouquet de coriandre

Huile d'olive qs

1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate

Epices :

1cc de sel, poivre blanc, paprika, cumin, sucre

1/2cc de curcuma, gingembre, poivre,harissa

1 carotte

1cc de bicarbonate alimentaire

Couper la viande en petits morceaux, hacher menu l'oignon et mettre le tout à revenir dans une grande casserole.

Aplatir l'ail en chemise, gratter et trancher la carotte, couper les queues de la coriandre et Les lier.

Une fois l'oignon blond, ajouter le laurier, l'ail et le concentré.

Faire revenir trente secondes.


Ajouter de l'eau à hauteur, puis déposer les épices, les queues de coriandre, la carotte et le sucre.

Faire bouillir une casserole d'eau additionnée de bicarbonate. Y plonger les lentilles et les blanchir 5 minutes.

Egoutter et rincer.

Verser 2L d'eau dans la casserole. Porter à bonne ébulltion et mettre les lentilles dans la casserole.

Couvrir et cuire à petit feu une bonne trentaine de minutes.

Ciseler les feuilles de coriandre.


Eliminer les tiges et le laurier avant de servir parsemé de coriandre hachée...

Ragout de lentilles au boeuf et épices

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