750 grammes
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Mud cake

Bonjour!

Une recette anti diététique.... Mais purée.... Un massacre!! Et encore je l'ai modifiée pour "l'alléger"...

100g de sucre blanc

260g de cassonnade

150g de chocolat noir

100g de chocolat au lait pâtissier

180g d'eau

4 oeufs

130g de lait

30g d'huile

1cc de levure chimique

2g de bicarbonate alimentaire

250g de beurre

300g de farine

50g de cacao en poudre non sucré

1 belle pincée de sel

Dans une casserole, verser l'eau, le beurre, les sucres, et les chocolats. Porter à frémissements, puis couper le feu et bien remuer pour que le mélange soit lisse et bien brillant.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 140°.

Dans un grand cul de poule, mélanger les poudres: sel, farine, cacao, levure et bicarbonate.Dans un autre, battre les œufs avec l'huile et le lait.

Faire un puits dans les poudres et incorporer le mélange lacté.

Ajouter ensuite le mélange chocolaté. La pâte est assez liquide.

Chemiser un moule de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Laisser largement dépasser les bords, le cake va gonfler.

Enfourner pour une heure-une heure quinze, tout en bas du four. Le centre doit bien enfler puis s'affaisser.

Une fois le temps de cuisson achevé, couper le four, laisser reposer 15 minutes dans le four éteint, replier la papier cuisson sur le gâteau et filmer le moule.

Laisser reposer au moins 24h, le mieux étant de patienter 48h avant de le déguster.

Partager, couper en petites parts (c'est du lourd....) et servir avec un nuage de crème fouettée....

Mud cake
Mud cake
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