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Moelleux à la crème fraîche, miel et citron

Bonjour!

Plus de beurre au frais, ou un pot de crème à passer? J'ai la solution!

4 oeufs

230g de crème fraiche (légère possible)

1 citron

30g de miel puissant (sapin, chataigner... foncé)

100g de sucre

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2g de bicarbonate alimentaire

Sel

Clarifier les oeufs.

Monter les blancs en neige ferme et les serrer en fin de travail avec la moitié du sucre.

Préchauffer le four à 160°

Monter les jaunes en crème avec le reste du sucre. Ils doivent être très blancs et prendre du volume.

Déposer sur les jaunes les zestes du citron, le sel, la farine, faire un petit puits, puis y mettre la levure et le bicarbonate.

Verser le jus de citron sur le bicarbonate et la levure.

Laisser mousser une minute et ajouter la crème. Mélanger intimement.

Incorporer alors délicatement les blancs en neige.

Dans un moule chemisé, couler la pâte et enfourner pour une bonne heure en surveillant la coloration.

Laisser reposer 15 minutes sur une grille avant de demouler.

Partager au gouter....

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