750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette à l'huile d'olive (aghrum zit)

Bonjour!

Une recette salée qui se mange avec le café.....

390g de semoule moyenne

125g d'huile d'olive tiède

5g de sel

125g d'eau tiède

Dans un grand plat, mettre la semoule, le sel et l'huile et bien frotter entre les paumes pour l'imbiber.

Ajouter l'eau progressivement, pour obtenir une belle pâte souple et homogène/

La pétrir vigoureusement pendant 10 minutes. La remettre dans le plat et laisser reposer 30 minutes, couverte d'un torchon.

Abaisser en rond de 3mm d'épaisseur environ et la couper en parts.

Chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen et y cuire les parts, en surveillant la coloration pendant 6 à 8 minutes sur chaque face.

Déguster tiède avec un bon café au lait!

Galette à l'huile d'olive (aghrum zit)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :