750 grammes
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Flamiche aux poireaux et au Maroilles

Bonjour!

Une jolie quiche qui fleure le Nord!!!

1 pâte brisée maison

15cl de crème liquide

5cl de lait

1 gros oeuf

Poivre, muscade et sel

30g de beurre salé

500g de poireaux (du jardin)

1 quart de Maroilles

100g d'emmental

Abaisser la pâte, la foncer dans un cercle et la réserver au frais.

Entailler les poireaux et les rincer soigneusement pour éliminer toute trace de terre pouvant s'y nicher.

Emincer finement les poireaux. Dans une grande sauteuse,fondre le beurre et faire tomber les poireaux à couvert: il faut les faire revenir en remuant de temps en temps pour qu'ils perdent la moitié de leur volume, et soient bien tendres.

En attendant, préparer l'appareil à quiche: battre l'oeuf. Délayer avec le lait, puis verser la crème et bien homogénéiser. Poivrer, muscader, mais ne pas trop saler à cause des fromages.

Ecrouter le maroilles, le trancher finement et le répartir sur le fond de tarte.

Recouvrir de poireaux, puis couler l'appareil à quiche.

Déposer l'emmental et enfourner une petite demi heure.

En attendant, préparer une belle salade.

Décercler une fois la quiche bien gratinée et partager...

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