750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake rustique aux amandes

Bonjour!

Un bon gateau moelleux au gout d'antan....

3 oeufs

125g de cassonnade

50g de crème fraiche

120g d'huile

50g de poudre d'amandes

180g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 cs d'amandes concassées

Préchauffer le four à 200°.

Dans un cul de poule, fouetter longuement et vigoureusement les oeufs avec le sucre.

Une fois le mélange blanchi et léger, ajouter la crème, le sel et l'huile. Battre.

Verser alors les poudres: farine et amandes, et homogénéiser.

Couler la pâte dans un moule à cake chemisé.

Enfourner 10 minutes, récupérer la préparation et parsemer d'amandes concassées; puis baisser le four à 150°.

Cuire environ 40 minutes supplémentaires, un couteau piqué à coeur doit ressortir propre.

Laisser reposer 20 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.

Déguster tiède ou refroidi!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :