Bonjour!
Un bon gateau moelleux au gout d'antan....
3 oeufs
125g de cassonnade
50g de crème fraiche
120g d'huile
50g de poudre d'amandes
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs d'amandes concassées
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule, fouetter longuement et vigoureusement les oeufs avec le sucre.
Une fois le mélange blanchi et léger, ajouter la crème, le sel et l'huile. Battre.
Verser alors les poudres: farine et amandes, et homogénéiser.
Couler la pâte dans un moule à cake chemisé.
Enfourner 10 minutes, récupérer la préparation et parsemer d'amandes concassées; puis baisser le four à 150°.
Cuire environ 40 minutes supplémentaires, un couteau piqué à coeur doit ressortir propre.
Laisser reposer 20 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède ou refroidi!