Bonjour!
Cette brioche ravira les amateurs de moelleux tellement sa mie est aérienne....
Pour 2 brioches format cake:
500g de farine
215g de crème liquide tiède
1 sachet de levure déshyratée
150g de jaunes d'oeufs
100g de sucre
7g de sel
80g de beurre
Dans la cuve du pétrin, déposer le sucre, le sel, les oeufs, la crème et recouvrir de farine.
Déposer la levure et lancer le pétrin à puissance minimale pendant 5 minutes.
Mettre alors le curseur à puissance moyenne et laisser tourner 15 minutes.
.Déposer le beurre à température ambiante coupé en dés et faire tourner le pétrin encore 10 bonnes minutes.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume en faisant un rabat après 45 minutes de repos.
Dégazer la masse.
Diviser la pâte en pâtons d'environ 130g.
Les bouler.
Déposer 4 boules par moule.
Laisser à nouveau doubler de volume;
Préchauffer le four à 175°.
Dorer les brioches et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.
Savourer!