Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ultimes moelleux au chocolat

Bonjour!

J'ai meme pas honte de présenter LA recette qui déchire la race son Papy!!

200g de chocolat noir

85g de beurre salé

85g de crème fraiche

50g de Nocciolata

100g de farine

20g de cacao non sucré

4 oeufs

100g de cassonnade

100g de sucre blanc

1cs de vanille liquide

Dans une casserole, déposer la crème,le beurre et la nocciolata.

En attendant, hacher finement le chocolat noir.

Préchauffer le four à 180°.

Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre blanc.

Monter les jaunes en mousse avec la cassonnade et la vanille.

Dans les jaunes, verser le mélange chocolaté, la farine et le cacao.

Travailler la masse à la maryse pour obtenir un mélange bien homogène.

Incorporer alors les blancs en neige délicatement.

Transférer la masse dans une poche à douille et remplir les empreintes de moules à muffins en silicone.

Enfourner pour une petite vingtaine de minutes.

Une fois que les gateaux ont une petite croute craquelée,piquer un cure dents:il ne doit pas ressortir propre.

Laisser refroidir dans les moules avant de les enlever délicatement.

Déguster.......

Ultimes moelleux au chocolat

Partager cet article

Repost 0