750 grammes
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Tiramisu citron framboise

Bonjour!

Je vous propose des petites verrines colorées et déicates...

3 oeufs

60g de sucre glace

60g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

600g de mascarpone

4 oeufs

70g de sucre

1 citron

150g de coulis de framboises sucré

Jus de fruits au choix

Préchauffer le four à 200.

Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.

Monter les jaunes avec le reste du sucre. Une fois qu'ils sont bien blancs, ajouter la poudre d'amandes délicatement, en soulevant la masse.

Incorporer délicatement les blancs.

Couler la pâte sur une plaque sulfurisée et enfourner pour 8 minutes.

Préparer la garniture:

Clarifier les oeufs. Mettre les jaunes avec la moitié du sucre au batteur électrique et faire tourner à pleine puissance pendant 10 minutes.

Une fois le mélange bien blanc et léger, ajouter le mascarpone et le zeste du citron. Fouetter encore 10minutes.

Monter les blancs en neige très ferme. Les serrer une minute avant la fin avec le reste du sucre.

Incorporer un quart des blancs à la préparation au mascarpone en fouettant vivement pour la détendre. Ajouter le reste et mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un appareil aérien et homogène.

Prélever 200g de cette préparation, et y incorporer le coulis de framboises.

Monter les verrines: découper des ronds de biscuit et les imbiber de jus.

Déposer une couche de biscuit, une couche de crème au citron, une de biscuit, une de mousse framboises jusqu'à remplir les verrines.

Réserver au frais au moins 4h.

Savourer....

Tiramisu citron framboise
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