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Sauté de veau aux olives

Bonjour!

Une petite recette toute simple qui appelle le soleil....

400g de veau à mijoter

1 cs de concentré de tomates

1cc de sucre

Sel, poivre

Thym, laurier, céleri, persil

Huile d'olives

Une dizaine d'olives vertes denoyautées

1cc de maizena

1 oignon

1 gousse d'ail

Couper le veau en gros cubes.

Dans une casserole à fond épais, verser l'huile et la chauffer à feu vif.

Y faire colorer le veau sur toutes ses faces.

En attendant, peler l'oignon et l'émincer finement, peler l'ail et l'écraser du plat du couteau, lier le bouquet garni.

Une fois le veau saisi, baisser le feu et déposer l'oignon et l'ail.Faire revenir une dizaine de minutes en remuant.

Saupoudrer la farine et bien remuer.

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire encore cinq minutes.

Déposer le bouquet, saler légèrement, poivrer généreusement, et verser de l'eau à hauteur.

Une fois que l'ébullition reparaît, couvrir et cuire à petits bouillons pendant une heure 30.

Entre temps, dessaler les olives à l'eau bouillante et les rincer.

Ajouter les olives à la viande dix minutes avant la fin de la cuisson.

Une fois la viande bien tendre, éliminer le bouquet et servir avec des pâtes fraiches ou du riz blanc!

Sauté de veau aux olives

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