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Cabillaud pané aux noisettes, purée de céleri

Bonjour!

Une petite saveur d'automne dans l'assiette....

1 pavé de cabillaud

2 cs de poudre de noisettes

3 cs de chapelure

1 cs de farine

Sel, poivre

1 jaune d'oeuf+1 cs d'eau

1 cs d'huile neutre

200g de céleri rave

200ml de lait

100ml de crème liquide

1 gousse d'ail

1 branchette de thym

1 feuillette de laurier

1 râpure de muscade

Sel, poivre

1 cc d'huile de noisettes

Commencer par la purée: couper le céleri en petits dés. Couvrir à hauteur de lait et de crème.

Saler, poivrer, mettre le thym, le laurier et l'ail écrasé.

Cuire à feu doux une quiinzaine de minutes à compter de l'ébullition, à couvert.

En attendant, préparer le poisson: fariner le cabillaud.

Battre le jaune avec l'eau, le sel et le poivre.

Mélanger dans une assiette la chapelure et la poudre de noisettes.

Enrober le pavé d'oeuf et de mélange chapelure-noisettes.

Dans une poêle anti adhésive, verser l'huile et cuire le poisson à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.

Entre temps, écraser la purée au presse patates ou à la fourchette, après avoir éliminé le thym, le laurier et l'ail. Saler, poivrer, muscader et parfumer d'huile de noisettes.

Dresser la purée dans une assiette, surmonter avec le poisson, et savourer!

Cabillaud pané aux noisettes, purée de céleri

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