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Brochettes de saumon Teriyaki au coco

Bonjour!

J'ai eu le plaisir de renouveller un partenariat avec AYAM, célèbre marque de condiments du Soleil Levant....

C'est une des plus anciennes enseignes en la matière: depuis 1892, elle s'engage pour le développement durable, recycle et utilise le produit brut jusqu'à la "moelle" pour éviter la déperdition et le gaspillage.


Enfin, pour couronner le tout, cette marque est certifiée Halal!

Brochettes de saumon Teriyaki au coco

Ce partenariat m'a permis de tester une recette de leur site.... Pour le plus grand plaisir de nos papilles.

200g de saumon frais

1/4 de tasse de sauce huître AYAM™

1/2 cs de sauce soya AYAM™

1 cs de vinaigre de Xeres

Mes ajouts:
1cc de miel liquide

1 petite échalote

1 cs de coriandre hachée

1/2 briquette de crème de coco light AYAM™

1 cs de jus de citron jaune

1 cs de sucre roux

1/2cs de sauce soya AYAM™

Préparer la marinade: mixer tous les ingrédients sauf le saumon.

Enlever la peau et les arêtes du poisson et le couper en cubes réguliers.

Les plonger dans la marinade et laisser reposer, filmé, dans un bol, toute une nuit.

En même temps, déposer les piques à brochettes en bambou dans de l'eau froide et les laisser tremper pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson.

Le lendemain, enfiler les cubes de saumon sur les piques.

Chauffer une plancha et y déposer les brochettes. Cuire 5 minutes environ en retournant à mi cuisson.

En attendant, verser tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et les faire chauffer 5-6 minutes pour que la préparation épaississe.

Déposer les différents éléments dans l'assiette et servir sans attendre!

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