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Tresses briochées à la Nocciolata

Bonjour!

De jolies petites viennoiseries gourmandes pour débuter le week end en douceur....

300g de farine

6g de sel
2 jaunes d'oeufs
100g de lait

50g de crème fraiche

15g d'huile

50g de sucre

1 sachet de levure boulangère

Nocciolata QS

Dans le pétrin, verser les éléments liquides: crème, lait, huile, oeufs. Ajouter le sel et le sucre, puis couvrir de farine.

Déposer enfin la levure.

Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Une fois la pâte bien lisse, quand elle se décolle des bords, cesser le pétrissage.

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, dégazer le pâton. L'abaisser en un long rectangle.

Couvrir le tiers central dans la longueur d'une fine couche de Nocciolata.

Replier les côtés sur la pâte à tartiner,redonner un coup de rouleau pour bien souder, puis couper en rectangles.

Inciser le milieu et faire passer un coin au centre pour tresser les petits pains.

Laisser alors reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°.

Jeter un verre d'eau sur la sole du four, et enfourner a plaque pour environ 35 minutes.


Déposer les pains cuits sur une grille le temps qu'ils tiédissent.


Mordre à pleines dents!

Tresses briochées à la Nocciolata

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