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Sponge cake

Bonjour!

200g de beurre

1 cs de vanille liquide

200 125g de sucre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux et blanc.

Clarifier les œufs.

Incorporer au beurre sucré la vanille et un jaune, bien homogénéiser, puis ajouter les autres jaunes un par un.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Déposer la moitié de la farine dans le mélange au beurre, bien battre, incorporer un tiers des blancs, puis le reste de la farine avec la levure, et enfin le reste des blancs.

Couler la pâte dans un moule chemisé et cuire environ 45 minutes.

Une fois qu'un couteau planté à cour ressort propre, sortir le gâteau et le laisser reposer 15 minutes avant de le retourner sur une grille.

Une fois refroidi, partager le gâteau ou le garnir!

Sponge cake

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