Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Samoussas au thon, fromage et tomates

Bonjour!

Les bricks, c'est vite, bien fait, et pas cher!

1 pomme de terre cuite

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1/2cc de sucre

1 petite boite de thon au naturel

1 grosse tomate coeur de boeuf

1/2cc de cumin

3/4 de cc de paprika

1/4 de cc de gingembre moulu

1 cs de persil hache

sel et poivre

huile d'olive

Câpres

feuilles de brick

Peler l'oignon et l'ail et les râper.

Dans une poêle, à feu doux, faire revenir le mélange pour qu'il devienne tendre. Egoutter le thon et l'ajouter à la poêle.

Faire revenir environ 5 minutes pour assécher le thon. Râper la tomate et la déposer dans la poêle.

Ajouter le sucre, poivrer et laisser réduire une quinzaine de minutes.


En attendant, dans un grand saladier,écraser la pomme de terre avec le persil, le fromage,un peu de sel et les épices.

Déposer le contenu de la poêle et bien mélanger.

Couper une feuille de brick en deux. Déposer une belle cs de farce et quelques câpres avant de former en cigare ou en samoussa.

Faire frire et égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant,ou uire au four, avant de déguster avec une jolie salade!

Partager cet article

Repost 0