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Poulet rôti aux épices

Bonjour!

Sous une peau croustillante, l'arôme des épices sublime une chair moelleuse à souhait..

1 poulet fermier

1cc de gros sel

1/4 de cc de sel fin

1/2cc de poivre

1cc de cumin

1/2cc de gingembre

1 petit oignon

thym et laurier

1cc de piment doux

1 cs de moutarde

2 cs d'huile d'olive

1gousse d'ail

1 cs de farine

Flamber, rincer et sécher le poulet.

Préchauffer le four à 240°.

Décoller délicatement la peau de la volaille.

Frotter la surface et l'intérieur de la bête au gros sel.

Déposer dans un mixeur l'oignon pelé, l'ail pelé,les épices, les aromates, la moutarde, l'huile, le sel fin et le poivre.

Réduire en purée.

Glisser la marinade sous la peau du poulet en le massant bien du bout des doigts.

Répartir le reste sur et dans le poulet.

Pour finir, tamiser la farine sur la volaille.

Poser la bête dans un plat à four, sur une cuisse, et enfourner 20 minutes.

Le retourner sur l'autre cuisse et cuire encore 20 minutes.

La mettre alors sur le ventre et cuire 15 minutes, avant de la retourner sur le dos.

Eteindre le four sans l'ouvrir et attendre 10 minutes, avant d'envelopper le poulet de papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes et servir....

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