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Oeufs de cane au lait, vanille et caramel

Bonjour!

Les jolis oeufs bleutés des canes donnent une texture particulièrement moelleuse ce dessert d'antan!

1L de lait entier

1 gousse de vanille

180g de sucre

5 oeufs de cane

Dans un moule à manqué en métal, verser la moitié du sucre et le placer sur le feu. Avec une manique en silicone, saisir le moule et l'incliner jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et bien ambré. Le tourner dans tous les sens pour napper les parois du moule.

Mettre un fond d'eau froide dans l'évier, et poser le moule pour stopper la cuisson du sucre.


Préchauffer le four à 180°. Y glisser une lèche frite pleine d'eau.

Fendre la gousse de vanille. Gratter les graines dans un cul de poule.

Mettre la cosse et le lait dans une grande casserole. Porter à ébullition puis,à feu, laisser réduire de moitié.

Sur les graines de vanille, verser le sucre restant, et casser les oeufs. Battre pour obtenir un appareil homogène.

Verser le lait bouilli dessus, après avoir enlevé la cosse de vanille, sans cesser de fouetter.

Couler le mélange dans le moule, sur le caramel, et enfourner pour 35 minutes. Couper le four, sans l'ouvrir, et laisser refroidir.

Passer un couteau le long des parois du moule, et le retourner dans un plat creux.

Déguster tempérée ou refroidie!

Oeufs de cane au lait, vanille et caramel

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