Bonjour!
J'ai testé une version de ce pain tellement moelleuse que je DEVAIS la partager!
350g de semouline
150g de farine
8g de sel
20g de levure fraiche
20g de sucre
350g d'eau tiède
Délayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre et laisser reposer dix minutes.
Verser la farine et les 3/4 de l'eau dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller toute la farine, puis pétrir 5minutes, avant d'ajouter la levure. Travailler le temps que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux mains.
Déposer le sel, replier la pâte dessus pour l'enfermer et pétrir encore 10 minutes, on ne doit plus sentir les grains de sel sous la main.
Couvrir et laisser reposer 30minutes.
Incorporer alors la moitié de l'eau restante,pétrir 5 minutes, puis couvrir. Répéter cette opération avec le reste de l'eau.
Remettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon, et laisser doubler de volume.
Rabattre le pâton.
Diviser en parts d'environ 250g-300g et les abaisser en cercles de 0.5cm d'épaisseur.
Déposer sur un torchon fariné et laisser reposer 30 minutes.
Cuire sur un tajine ou une poêle anti adhésive.