Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines à la crème et au citron

Bonjour!

Ne sont elles pas mimi à croquer?

125g de farine

65g de crème fraiche épaisse

1cc de levure chimique

1/2 citron

sel

2 oeufs

Préchauffer le four à 240°.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien blanc.

Incorporer alors la crème, le sel, le zeste du demi citron. Mélanger légèrement.

Déposer enfin la farine et la levure. Travailler la pâte à la maryse jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

A l'aide de deux cuillères, remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule à madeleines.

Enfourner pour 5 minutes. Baisser à 180°, puis poursuivre la cuisson 6 à 7 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Croquer!

Madeleines à la crème et au citron

Partager cet article

Repost 0