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Entremets aux chocolats

Bonjour!

Un entremets tellement gourmand....

4 oeufs

75g de sucre

60g de farine

20g de fécule de mais

30g de poudre d'amandes

3g de levure chimique

1 pincée de sel

1cc d'huile neutre

1cc de cacao non sucré

1 double expresso

Préparer le biscuit: préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant à la fin la moitié du sucre pour bien les serrer.

En parallèle, fouetter vigoureusement les jaunes avec le reste du sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter alors l'huile, les poudres et la levure. Bien homogénéiser.

Incorporer délicatement les blancs en neige et une fois l'appareil bien lisse, le couler dans un moule chemisé.

Enfourner pour 12 minutes environ. Laisser refroidir.

Mélanger alors le cacao et le café et imbiber généreusement le biscuit.

Mettre un cadre autour du biscuit.

Entre temps, préparer la garniture

200g de chocolat au lait d'excellente qualité

100g de crème liquide

Dans une casserole, mettre la moitié du chocolat haché avec la crème. Faire chauffer feu doux pour bien lisser et faire fondre le chocolat.

Incorporer hors du feu le reste du chocolat haché et remuer rapidement pour homogénéiser et refroidir le mélange.

Couler la ganache sur le biscuit, araser et réserver au frais.

Préparer la chantily chocolat noir

450g de chocolat noir

1l de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser légèrement tiédir. Entre temps, monter la crème en crème fouettée.

Incoporer un petit quart de la crème au chocolat pour le détendre, puis verser le mélange sur le reste de crème.

Travailler à la maryse pour bien unifier la masse sans casser la crème.

Couler la mousse dans le cadre et faire prendre au frais.

Décorer de pâte à sucre ou autre...

Couler la chantilly

Entremets aux chocolats

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