Bonjour!
J'avais fait du caramel à tartiner en trop grande quantité, il fallait bien l'utiliser....
60g de beurre
50g de sucre
1 gros oeuf
1cc de vanille liquide
2cs de lait
3g de levure chimique
70g de farine
1 pincée de sel
100g de CBS+6cc
75g de mascarpone
25g de crème fraiche
Préchauffer le four à 170°.
Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter l'oeuf et lier parfaitement.
Incorporer alors la farine, le sel, la levure et le lait. Bien battre.
Déposer 6 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins. Verser 1 cs de pâte par empreinte, une cc de caramel, puis recouvrir de pâte.
Enfourner pour 15-18 minutes et laisser refroidir.
En attendant, battre le mascarpone avec le caramel et la crème afin d'obtenir un mélange bien onctueux.
Verser dans une poche à douille canelée, et déposer une rose de crème sur chaque cupcake.
Réserver au frais.... Ou pas!