Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux de Bruxelles façon Tajine

Bonjour!

Une façon originale de parfumer ces petits choux!

500g de choux de Bruxelles

1/2cc de bicarbonate

1 oignon

2 gousses d'ail en chemise

1cc de curcuma

1cc de piment doux

1/2cc de canelle moulue

1/4 de cc de gingembre moulu

1cc de cumin

Sel, poivre, huile d'olives

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter le bicarbonate, les Choux, compter 5 minutes, égoutter et rincer.

Refaire bouillir une casserole d'eau salée, replonger les choux et cuire 10 minutes.

Egoutter et réserver.

Peler et hacher l'oignon. Eraser l'ail en chemise du plat du couteau.

Les faire revenir à feu doux jusu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter alors les choux, les épices et une tasse à café d'eau.

Laisser mijoter à couvert une bonne vingtaine de minutes, en surveillant le niveau d'eau.

Une fois les choux bien cuits et parfumés, les servir chauds ou tièdes....

Partager cet article

Repost 0