750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chips style Pringles

Bonjour!

A grignoter sans faim ni fin.... Je me suis inspirée d'une vidéo Youtube.

50g de flocons de pommes de terre+20g

60g de farine

110g d'eau

1 pincée de sel

1cc rase de bicarbonate alimentaire

Huile neutre

Dans un grand récipient, mélanger la farine, les flocons et le bicarbonate. Ajouter le sel.

Verser l'eau en trois fois et en malaxant bien pour obtenir une pâte souple.

La diviser en deux pâtons et abaisser au rouleau. Les saupoudrer avec les flocons réservés.

Etirer en le passant dans une machine à pâtes jusqu'au no 7.

Emporte piécer la pâte.


Chauffer un fond d'huile neutre à feu moyen et y plonger les rondelles de pâte. Cuire quinze à 20 secondes en retournant à l'aide d'une écumoire.

Récupérer les chips, et les laisser refroidir sur une triple épaisseur de papier absorbant.

Saler au sel fin et craquer!

Chips style Pringles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :