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Brioche au citron

Bonjour!

Une jolie brioche dorée pour les matins gourmets.....

4 jaunes d'oeufs

1 citron

1 cs de crème épaisse

70g de beurre

150 ml de lait tiède

40g de sucre roux

400g de farine

10g de levure

6g de sel

Délayer la levure dans un peu de lait.

Zester et presser le citron.

Dans le pétrin, déposer le jus, le zeste, la crème, les jaunes, le sucre et le sel.

Couvrir de farine, ajouter le lait et le mélange la levure et pétrir faible vitesse une bonne dizaine de minutes.

Ajouter alors le beurre en dés et pétrir à vitesse moyenne 10 minutes.

Laisser reposer 30 minutes à couvert puis pétrir à nouveau 5 minutes.

Couvrir le bol et laisser lever température ambiante jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

Dégazer le pâton, former la brioche et la laisser à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 160°

Dorer la pâte à l'oeuf ou au lait.

Enfourner pour une bonne quarantaine de minutes en surveillant la coloration.

Laisser tiédir sur une grille avant de déguster!

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