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Boeuf aux oignons

Bonjour!

Une petite escapade en Asie ça vous dit?

400g de viande de boeuf type rumsteak

1 gros oignon

1gousse d'ail

2 cs de sauce soja

1 cs de nuoc mam

1/2cc de gingembre moulu

1 citron vert

1cc de maizena

1cc de sucre roux

Coriandre,huile d'arachide

Emincer le boeuf en fines lamelles. Les placer dans un récipient. Tailler les oignons en lamelles, et les mettre avec la viande. Presser l'ail dans le récipient, ajouter le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron et le sucre.

Laisser mariner au frais, une heure au moins.

Au moment de la cuisson, séparer le boeuf, les oignons et la marinade.

Chauffer une poêle à fond épais à feu vif sans rien y ajouter. Quand elle fume, verser l'huile dedans, puis les morceaux de viande. Les saisir pendant 5 à 6 minutes, en les faisant sauter, puis les réserver.

Baisser le feu, puis mettre les oignons à cuire, en remuant, pendant 5 minutes aussi, ils doivent être attendris mais encore un peu croquants.

Remettre alors la viande dans la poêle, remonter le feu, puis ajouter la marinade et la coriandre finement hachée.

Mélanger la maïzena avec quelques cuillerées d'eau puis la verser dans le wok.

Laisser chauffer juste le temps que la marinade s'épaississe légèrement.

Servir fumant avec un petit bol de riz basmati...

Boeuf aux oignons

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